Choose a searcher

Mitessen am Familientisch

Familienessen zu Mittag oder am Abend

Weine für geselliges Beisammensein

Bei Familientreffen stellt sich oftmals die Frage: Welcher Wein ist der richtige? Beim Mittagessen oder Abendessen als Familie müssen keine preisgekrönten Weine getrunken werden. Ganz im Gegenteil: Ein angenehmer und feiner Wein, der gut zur Hausmannskost passt. Zu den kalten Vorspeisen empfehlen wir einen jungen und fruchtigen Weißwein, der gut zu Meeresfrüchtesalat, Kanapees, Aufläufen und Tartelette passt. Ein Vermentino oder ein Sauvignon könnte die richtige Wahl sein. Derselbe Weißwein kann auch zu Vorspeisen mit Gemüse oder Fisch und zu Risotti serviert werden.

Bei Vorspeisen mit Fleischsauce sollte hingegen eher zu einem Rotwein mit mittlerem Körper gegriffen werden: ein Jahrgangs-Chianti Classico, ein Bolgheri Rosso, ein Dolcetto, ein Barbera, der auch gut zu einfachen Hauptspeisen wie einem Schnitzel passt. Zu Hauptspeisen wie einem Braten oder einem Schmorbraten sollte hingegen ein Rotwein mit mehr Struktur getrunken werden, wovon es in Italien zahlreiche traditionelle Weine gibt. Bei Fisch als Hauptspeise sollte die Weinauswahl hingegen auf einen weichen Weißwein wie einen Chardonnay oder einen der breitschultrigen Weißweine des Friauls fallen.

Product added to wishlist
Product added to compare.