Choose a searcher

Vermentino

VERMENTINO: DER WEIN MIT KRÄUTERDUFT

Die Ursprünge des Weins aus Vermentino sind nicht bekannt. So viel steht aber fest: Die Rebsorte wird am Mittelmeer angebaut. Zu den größten Anbaugebieten zählen Korsika, Sardinien und der gesamte Küstenstreifen, beginnend an der Grenze zwischen Spanien und Frankreich bis hin zur Maremma in der Toskana, und einem Ausreißer im Piemont, wo die Rebsorte als Favorita bekannt ist. Es scheint ganz so, als ob die Rebsorte Seeluft mag.

Das Hauptmerkmal der Weine aus Vermentino ist der typische Kräuterduft: Salbei, Basilikum, Oregano. Es handelt sich um eine Traube, die empfindlich auf das Anbaugebiet reagiert. Der Duft und der Geschmack hängen demnach von den Umweltfaktoren ab: manchmal haben die Weine etwas blumigere, manchmal etwas fruchtigere Aromen. Zu den bekanntesten Weinen zählen jene der Kellereien Guado al Tasso in Bolgheri, Quartomoro di Sardegna oder Cantine Lunae in Ligurien.

Entdecken Sie die Angebote zu Bestpreisen in Ihrem Online-Weinstore

Product added to wishlist
Product added to compare.