Choose a searcher

Rotwein

Rotweine

DIE BESTEN FLASCHEN ITALIENISCHER UND AUSLÄNDISCHER ROTWEINE ONLINE ERHÄLTLICH

Wir wählen italienische und ausländische Rotweine sorgfältig aus. Unser Angebot reicht von den bekanntesten und international renommierten Weinen bis hin zu weniger bekannten, aber dafür charakterstarken Nischenweinen, denen nicht weniger Aufmerksamkeit gebühren soll. Die Weine kommen im Glas mit besonderen Eigenheiten zur Geltung und erzählen die Geschichten des Anbaugebietes kleiner Weingüter. Im Online-Weinstore finden Sie den passenden Rotwein für jeden Moment, jeden Anlass, jede Gemütslage zu günstigen Preisen. Es erwartet Sie eine umfassende Auswahl großer italienischer und ausländischer Marken aus besonders berühmten Weinbaugebieten, wie z.B. feine Rotweine aus der Toskana und dem Piemont, die wegen ihrer Eigenschaften und ihres großen Reifepotentials besonders geschätzt und begehrt sind.

ROTWEINE DÜRFEN NICHT ZU KALT SERVIERT WERDEN

Rotwein wird zwangsläufig aus dunklen Rebsorten hergestellt, da die Farbe aus den Beerenschalen gewonnen wird. Manchmal werden zu einem geringen Anteil auch weiße Trauben verwendet, die jedoch nur zum Aroma und Geschmack des Weines beitragen. Würden diese überwiegen, so würde der Farbton so stark verwässert werden, dass es sich nicht mehr um einen Rotwein, sondern um einen Rosé handelt. Das eigentliche Merkmal des Rotweins besteht also darin, dass Beeren dunkler Weintrauben im Ganzen verwendet werden. Während der Gärung geben die Schalen die Farbe an den flüssigen Teil ab. Neben der Farbe werden auch andere Stoffe aus den Schalen gewonnen, nämlich die sogenannten Polyphenole. Dazu zählen auch die Tannine. Tannine werden auch aus den Kernen gewonnen. Der Rotwein unterscheidet sich also vom Weißwein nicht nur in der Farbe, sondern auch durch mehrere Stoffe, die ihm einen kräftigeren Körper verleihen und manchmal für Adstringenz sorgen. Tannine sind für das pelzige Gefühl am Gaumen bzw. ein Gefühl von Trockenheit am Zahnfleisch verantwortlich. Sie binden sich nämlich an die Proteine im Speichel und verringern deren Schmierwirkung. Dieses Gefühl ist für die Ausgewogenheit eines Weines zwar nicht problematisch, wird allerdings bei niedrigeren Temperaturen stärker. Rotweine werden deshalb nie zu kalt serviert. Die Farbe von Rotweinen kann von einem purpurroten Farbton bei jüngeren Weinen über Rubinrot und Granatrot bis hin zu einem Orangerot bei reiferen Weinen reichen. Die Typizität von Rotweinen hängt von vielen Faktoren ab wie dem Anbaugebiet, der verwendeten Rebsorte, dem Erntezeitpunkt, der jahreszeitlichen Entwicklung, der Vinifikation, der Reifung in Holz, der Entwicklung in der Flasche.

ROTWEIN: QUALITÄT ZUM BESTPREIS IN UNSEREM ONLINESHOP

Die am weitesten verbreiteten dunklen Rebsorten der Welt sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache, Syrah, Spätburgunder, Tempranillo, Carmenère, Malbec.
In Italien gibt es in jeder Region verschiedene Weintypen autochthoner Rebsorten. Zu den am weitesten verbreiteten dunklen Rebsorten zählen: Sangiovese, Barbera, Montepulciano, Primitivo, Nebbiolo, Aglianico, Dolcetto.
In unserem Onlineshop finden Sie alle Arten von italienischen und internationalen Rotweinen, von den prestigeträchtigsten Marken bis hin zu den weniger bekannten Flaschen kleiner Winzer. Wir wählen Weine aus, um Ihnen hohe Qualität zu besten Preisen zu gewährleisten.
Täglich die besten Angebote und attraktive Rabatte bei Moodique!

Product added to wishlist
Product added to compare.