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Truffel

Weinbegleitung zu Trüffel

Schwarzer oder weißer Trüffel? Egal - Hauptsache der richtige Wein!

Trüffel sind Pilze, die in der Erde wachsen. Wie Pilze, verleiht auch Trüffel den Mahlzeiten ein ausgeprägtes Aroma und macht auch ein einfaches Spiegelei zu etwas Besonderem. Zur Familie der Trüffel gehören einige edle Sorten wie der Tartufo Nero di Norcia (oder Schwarzer Trüffel) und der Tartufo Bianco di Alba (oder Weißer Trüffel). Diese reifen nur in bestimmten Monaten des Jahres und werden ausschließlich frisch verzehrt, da sie nicht haltbar gemacht werden können. Diese Trüffelsorten verleihen einem Gericht einen unverkennbaren Geschmack. Hierfür ist eine intensive, anhaltende und vor allem elegante Weinbegleitung zu Trüffel wichtig. Bei Gerichten auf Basis von Ei, Nudeln oder Reis mit köstlichem Weißem Trüffel passen großartige Weißweine wie ein entwickelter Chardonnay oder ein edler Schaumwein nach der klassischen Methode. Ein großartiger Pinot Nero oder ein edler Barbaresco könnten aber ebenso hervorragend passen. Bei Trüffel zu Hauptspeisen mit Fleisch sollte eher zu edlen Rotweinen wie einem Barolo, Brunello di Montalcino oder einem großartigen Aglianico del Sud gegriffen werden. Bei der Weinbegleitung zu Trüffel sollte auf tanninhaltige und zu junge Rotweine verzichtet werden.

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