Choose a searcher

Negroamaro

NEGROAMARO

Die historische rebsorte im salento

Der Negroamaro ist eine Rebsorte, die historisch gesehen im Salento (Apulien) beheimatet ist und als die „salentinischste“ Rebsorte angesehen werden kann, die es gibt, auch wenn sie heute in ganz Apulien vorkommt. Da die Negroamaro-Weine nichts Bitteres an sich haben, wird angenommen, dass das Wort "Amaro" im Namen vom griechischen "mavros" abgeleitet ist, das schwarz bedeutet. In der Tat ist die Farbe der Trauben so dunkel, dass sie schwarz aussehen.

Eine wichtige Eigenschaft des Negroamaro ist, dass er nicht unter dem heißen Klima Apuliens leidet und auch bei voller Reife einen guten Säuregehalt beibehält, was die Möglichkeit bietet, verschiedene Weinstile zu kreieren: frisch und leicht zu trinken oder strukturiert und entwickelt. Die Weine aus Negroamaro haben eine dunkle Farbe und Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Lakritze. Der Geschmack ist fruchtig und samtig. Er ist auch die Grundlage für die berühmten Roséweine des Salento mit der Bezeichnung Salice Salentino DOC.

Product added to wishlist
Product added to compare.