Choose a searcher

Whisky

WHISKY: EINES DER EDELSTEN UND BELIEBTESTEN GETREIDEDESTILLATE

Der Whisky ist das wohl edelste Getreidedestillat, das in verschiedenen Teilen der Welt produziert wird. Ursprünglich wurde er in Schottland hergestellt. Heutzutage ist allerdings der japanische Whisky am angesagtesten. In Schottland, wo sich seine Wurzeln befinden, ist von „Whisky“ die Rede, während in Irland und in den USA die Schreibweise „Whiskey“ vorherrscht. Das Hauptgetreide für die Herstellung schottischen Whiskys ist Gerste. Das Destillat muss zwingend verschiedene Jahre lang in Eichenfässern reifen, damit Whisky entsteht.

Zu den verschiedenen Whiskyarten zählen: der torfige Scotch Whisky, der in Schottland hergestellt wird, und eine typisch rauchige Note aufweist; der schottische Malt Whisky, der aus reiner Gerste durch diskontinuierliche Destillation anhand des Torfs gewonnen wird; der schottische Grain Whisky, der aus verschiedenen Getreidesorten ohne Torf hergestellt wird; der ursprünglich irische und ungetorfte Irish Whiskey, der dreifach destilliert wird und mindestens 7 Jahre lang reift; der in den USA mit Mais als Hauptgetreide hergestellte Bourbon mit seinen typischen Vanille- und Kokosnoten.

Stets neue Angebote zu Bestpreisen in Ihrem Online-Weinstore

Product added to wishlist
Product added to compare.