Choose a searcher

Artikel der Marke Ca' Viola

Ca' Viola

Ca' Viola entstand in Montelupo Albanese in der Provinz Cuneo aus einer Idee von Beppe Caviola, der die erste Parzelle, die zum ersten Weinberg des Unternehmens werden sollte, pachtete und bewirtschaftete. Später kamen weitere Parzellen hinzu und neue Rebsorten wurden angebaut. Das erste Etikett, das in Flaschen abgefüllt wird, ist der Dolcetto Barturot. 

Die Flächen des Weinguts lassen sich in drei Bereiche unterteilen: Montelupo, Novello und Bossolasco.

Montelupo: Böden aus kalkhaltigem Tonmergel und Sandstein in 400 m Höhe; hier werden Barbera, Nebbiolo und Dolcetto angebaut.

Novello: kalkhaltiger Boden, aus dem die beiden Barolo-Weine des Weinguts stammen.

Bossolasco: wird auch als die weiße Seele des Weinguts für die Produktion von Riesling bezeichnet.

Product added to wishlist
Product added to compare.