Vino Bianco da uve leggermente appassite 2022 Duca di Saragnano
Dieser Weißwein aus der Reihe Duca di Saragnano wird mit der Appassimento-Technik hergestellt. Das bedeutet, dass die Trauben leicht getrocknet werden, bevor sie gepresst und vergoren werden. Der Trocknungsprozess führt zu einer Konzentration von Aromastoffen, organischen Säuren, Polyphenolen und Zucker, da ein Teil des Wassers aus den Trauben verdunstet. Das Ergebnis ist ein Wein mit einem kräftigen Körper, intensiven Aromen und einem runden Geschmack. Die Verwendung einer Mischung aus verschiedenen lokalen und internationalen Rebsorten erhöht die Komplexität des Bouquets. Der Weißwein aus leicht getrockneten Trauben von Duca di Saragnano ist ein moderner toskanischer Weißwein, der für jeden Gaumen und jede Gelegenheit geeignet ist.
Nach der Weinlese werden die Trauben getrocknet. Die Trauben werden gepresst und der Most ohne Schalen wird in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der Wein bleibt bis zur Flaschenabfüllung im Edelstahltank.