Vigna del Picchio Rosso dell’Emilia 2019 Box da...
    reference: 0A0122

    Rinaldini

    Vigna del Picchio Rosso dell’Emilia 2019 Box da 6 bottiglie

    Emilia IGT
    96,00 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Ein Wein, der aus einer Herausforderung geboren wurde: einen bedeutenden stillen Wein aus Lambrusco-Trauben herzustellen.

    Alkohol13,5%
    PackagingWeinpakete 6 flaschen
    TipologyRotwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereOriginal Wein
    Jahrgang2019
    RebenLambrusco Maestri
    CountryItalien
    RegionEmilia-Romagna
    Weinbaukonventioneller
    RaffinesseFass und Flasche
    Betriebstemperatur18°C

    Vigna del Picchio Rosso dell’Emilia 2019 Box da 6 bottiglie

    Der Vigna del Picchio von Rinaldini wurde als Herausforderung geboren: einen bedeutenden stillen Wein aus Lambrusco Maestri-Trauben zu erzeugen. Und die Herausforderung ist absolut gelungen! 

    Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und spät geerntet, um eine maximale Konzentration von Geschmack und Aromen zu gewährleisten. Sobald die Trauben in der Weinkellerei ankommen, werden sie bei kontrollierter Temperatur einer klassischen Gärung mit rotem Hut unterzogen. Dieser Prozess dauert mindestens einen Monat, danach wird der Most erneut über den Moro del Moro-Trester geleitet. 

    Danach folgt eine langsame Reifung in Eichenfässern, wobei der Wein 15 Monate in neuen Barriques (für 33%), einjährigen Barriques (33%) und zweijährigen Barriques (für die restlichen 33%) verbringt. 

    Nach der Reifung in Barriques ruht der Wein für weitere 18 Monate in gebrauchtem Holz. Dies ist eine Übergangszeit, in der der Wein mit dem Holz harmoniert und eine außergewöhnliche Komplexität und unvergleichliche Finesse entwickelt. Schließlich reift der Vigna del Picchio weiter im Glas, wodurch er ausgewogenere und nicht aggressive Aromen erhält.

    Features

    Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
    Duft: ätherisch, intensiv und elegant.
    Geschmack: warm, gut strukturiert, süße Tannine, mit einer fruchtigen Note von roten Früchten, die sich perfekt mit einer säuerlichen Note in einem lang anhaltenden Abgang verbindet.

    Suggestions

    Es ist ratsam, ihn mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren zu öffnen, um ihn mit Sauerstoff zu versorgen. Probieren Sie ihn mit einem Gericht aus Tagliatelle al capriolo.
    Recommended with: braten, fleischvorspeisen, wurstwaren.

    Events

    mitessen am familientisch, geschäftsessen, besondere anlässe, barbeque.
    Product added to wishlist
    Product added to compare.