Choose a searcher

Venezuela

VENEZUELA

LAND DER ZUCKERROHRDESTILLATE

Venezuela ist vor allem für die Herstellung von Spirituosen und insbesondere von Rum bekannt. Entlang der Küste wird Zuckerrohr angebaut, und die Rumproduktion spielt eine wichtige Rolle in der nationalen Wirtschaft. Historisch gesehen wird viel industrieller Rum hergestellt, d. h. aus Melasse mit kontinuierlicher Destillation, Süßung und Verwendung von Karamell, aber seit 2003 hat sich die Bezeichnung "Ron de Venezuela" etabliert, die Rumsorten vorbehalten ist, die mindestens zwei Jahre in Eichenfässern gereift sind. Diese Rumsorten werden manchmal sehr lange gelagert und stellen die Spitze der venezolanischen Rumsorten dar, die weltweit geschätzt werden. Eine Referenzmarke ist Diplomatico. Neben den exportierten Marken gibt es eine Reihe von einfacheren Rumsorten und Destillaten, oft gesüßt und aromatisiert, die für den lokalen Verbrauch bestimmt sind, ohne einen klar erkennbaren nationalen Stil.

Product added to wishlist
Product added to compare.