Valtellina Superiore DOCG Valgella 2019
    Valtellina Superiore DOCG Valgella 2019
    Valtellina Superiore DOCG Valgella 2019
    Valtellina Superiore DOCG Valgella 2019
    reference: 103339

    Nino Negri

    Valtellina Superiore DOCG Valgella 2019

    Valpolicella Superiore DOC
    Recommended by Moodique
    38,90 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Es handelt sich um einen bedeutenden Wein, da er aus einem der besten und historischsten Weinberge des Weinguts Nino Negri im Herzen der Unterzone Valgella stammt.

    Alkohol13,5%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereWein mit Klasse
    Jahrgang2019
    RebenNebbiolo
    CountryItalien
    RegionLombardia
    GebietValtellina
    WeinbauIntegrierter Pflanzenschutz im
    RaffinesseBarrique
    Betriebstemperatur18°C

    Valtellina Superiore DOCG Valgella 2019

    Fracia ist der größte Weinberg des gesamten Untergebiets von Valgella, denn Fracia umfasst 6,5 Hektar der insgesamt 10 Hektar des Untergebiets. Er war der erste Weinberg im Besitz von Nino Negri und hat somit auch einen historischen Wert. In diesem terrassenförmig angelegten und nach Süden ausgerichteten Weinberg hat Nino Negri versucht, die Reben auf moderne Weise neu zu pflanzen, mit einem Guyot-Erziehungssystem und einer Dichte von 4000 Rebstöcken pro Hektar, aber das Wichtigste ist die Tatsache, dass er die Reihen in den Terrassen horizontal angeordnet hat, im Gegensatz zur Tradition des Veltlins, die sie immer senkrecht, dem Hang folgend, haben will. Die horizontale Anordnung war dank der größeren Breite des Weinbergs und der Länge der Terrassen möglich. Dies begünstigt eine agronomische Bewirtschaftung auch unter den komplizierten Bedingungen des Bergweinbaus. Der Boden besteht aus Moränensand, der nicht sehr tief ist, und der Unterboden aus hartem Gestein: Granit und Gneis. Aus diesem Weinberg stammt daher ein Wein, der auf dem Etikett sowohl das Untergebiet Valgella als auch den Namen des Cru angibt und der mit geringen Erträgen und einer langen Reifung im Keller gewonnen wird.

    Die Trauben werden Ende Oktober von Hand geerntet, fast eine Spätlese, um eine höhere Zuckerkonzentration zu erreichen. Die alkoholische Gärung findet in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur statt. Nach dem Abstich wird der Wein einer malolaktischen Gärung unterzogen. 

    Events

    geschäftsessen, feier und galaabend, weingeschenke, sammlerstücke.
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