Mordese Cabernet Franc 2018
    Mordese Cabernet Franc 2018
    Mordese Cabernet Franc 2018
    Mordese Cabernet Franc 2018
    reference: 103208

    Vallepicciola

    Mordese Cabernet Franc 2018

    Toscana IGT
    Award-winning wine
    30,00 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Die Eleganz des Cabernet franc kommt in dem gemäßigten Klima des südlichen Chianti voll zur Geltung.

    Alkohol14%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereModerner Wein
    Jahrgang2018
    RebenCabernet Franc
    GebietChianti
    Weinbaukonventioneller
    RaffinesseBarrique
    Betriebstemperatur18°C

    Mordese Cabernet Franc 2018

    Der Wein Mordese ist ein 100%iger Cabernet franc, der von der modernen Weinkellerei Vallepicciola im Süden des Chianti-Gebietes, in der Ortschaft Castelnuovo Berardenga, hergestellt wird. Der Name Mordese ist der Name des Weinbergs, aus dem die Trauben stammen; er liegt auf einer Höhe von 350-400 m über dem Meeresspiegel und hat lehmige und kalkhaltige Böden, die für den Anbau von Cabernet franc geeignet sind. Der Cabernet franc ist eine feinere und empfindlichere Sorte als der Cabernet sauvignon; er ist auch schwieriger zu kultivieren, denn wenn er nicht gut reift, kann er zu viele grüne und unreife Noten hinterlassen. In den Weinbergen von Vallepicciola ist dies jedoch nicht der Fall, denn die Weinberge sind sehr hell und haben ein relativ warmes Mikroklima.

    Die Weinlese findet in den ersten zehn Tagen des Oktobers statt. Die Trauben werden entrappt und gequetscht und in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur mit einer Mazeration von etwa 20-25 Tagen vergoren. Der Wein wird einer malolaktischen Gärung in neuen Barriques aus französischer Eiche unterzogen und reift 14-16 Monate lang in neuen Barriques.

    Features

    Farbe: tiefes und lebhaftes Rubinrot.
    Duft: schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche, Eukalyptus, Myrte, Schokolade, Vanille.
    Geschmack: voller Körper, rund, ausgewogen, elegant, seidige Tannine, langer Abgang.

    Suggestions

    Er sollte in großen Gläsern serviert werden, um seinen Duft zu genießen. Zu den Mahlzeiten passt er am besten zu gebratenem Fleisch; probieren Sie ihn zu gebratener Entenbrust.
    Recommended with: braten, schweinefleisch.

    Events

    geschäftsessen, feier und galaabend, barbeque.

    Awards

    Wine Advocate (Robert Parker) Wine Advocate (Robert Parker) 91/100
    Ais Ais 3 Trauben
    Bibenda Bibenda 4 Trauben
    Product added to wishlist
    Product added to compare.