Trentodoc Brut Perlé 2017
Der Perlé von Ferrari wird seit 1971 produziert und ist der Stammvater der Trentodoc Millesimati-Linie des Hauses. Er zeichnet sich durch seine Tiefe, Komplexität und Eleganz aus; er wird ausschließlich aus Trauben aus den Weinbergen des Anwesens hergestellt und reift mindestens vier Jahre lang auf der Hefe in den unterirdischen Kellern von Ferrari am Stadtrand von Trient, wo perfekte Bedingungen für Feuchtigkeit und Temperatur herrschen.
Die Trauben werden sanft gepresst und der Most wird zur Klärung gelassen. Anschließend gärt er in Stahlbehältern mit kontrollierter Temperatur. Er verbleibt im Stahltank, bis die endgültige Cuvée zusammengestellt ist. Diesem werden Zucker und Hefe für die zweite Gärung in der Flasche nach der klassischen Methode zugesetzt. Der Perlé-Schaumwein von Ferrari reift über 50 Monate auf der Hefe bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Dunkeln. Beim Degorgieren wird er als Brut dosiert.