Trentanni 2021 Umbria Rosso
    Trentanni 2021 Umbria Rosso
    Trentanni 2021 Umbria Rosso
    Trentanni 2021 Umbria Rosso
    reference: 103001

    Falesco - Famiglia Cotarella

    Trentanni 2021 Umbria Rosso

    Umbria IGT
    Recommended by Moodique
    16,00 € (Bruttopreis)
    Sofortige verfügbarkeit: 3 bottiglie

    Ein eleganter, tiefer und weicher Wein, der nach jahrelangen Studien und Forschungen über die Rebsorten Sangiovese und Merlot gewonnen wurde.

    Alkohol14,5%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilReich und robust
    Charakter besondereModerner Wein
    Jahrgang2021
    RebenSangiovese 50%, Merlot 50%
    CountryItalien
    RegionUmbrien
    GebietMontecchio - Orvieto
    Weinbaukonventioneller
    RaffinesseBarrique
    Betriebstemperatur16°C

    Trentanni 2021 Umbria Rosso

    Die Trauben sind zu 50 % aus Sangiovese und zu 50 % aus Merlot und werden in Montecchio auf einem sedimentären, lehmigen Boden in 300 m Höhe angebaut.

    Nach der Ernte, die Anfang September für den Merlot und am Ende des üblichen Monats für den Sangiovese stattfindet, werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und auf den Schalen mazeriert, 15 Tage für den Merlot und 12 Tage für den Sangiovese. Nach der alkoholischen Gärung, die in Stahlbehältern stattfindet, erfolgt der Ausbau in Barriques für 12 Monate.

    Das Ergebnis ist ein Wein von hervorragender Qualität, der die besten Eigenschaften von Merlot und Sangiovese in sich vereint, wobei er die Intensität des einheimischen Weins und die Feinheit des französischen Weins in sich vereint. Die Nase ist voll und vielfältig, mit Noten von roten Früchten und Gewürzen, der zarte, mineralische und anhaltende Abgang verleiht diesem Wein eine besondere Note.

    Eine kleine Kuriosität: der Wein wurde, wie sein Name schon sagt, zur Feier des 30-jährigen Bestehens von Falesco hergestellt, das 1979 von Renzo und Riccardo Cotarella gegründet wurde.

    Features

    Farbe: Granatrot
    Duft: breit und intensiv, fruchtig, Brombeere, Kirsche, würzig, mineralisch
    Geschmack: reichhaltig, fein, leicht würzig, mit guten Tanninen und einem sehr guten, lang anhaltenden Abgang.

    Suggestions

    In einem mittelgroßen Kelch servieren, nachdem man ihn mindestens 5 Minuten lang bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C hat atmen lassen. Wir empfehlen, ihn zusammen mit Palomba alla Ghiotta, einem typischen umbrischen Gericht, zu probieren.
    Recommended with: braten, fleischvorspeisen.

    Events

    geschäftsessen, feier und galaabend, mit freunden, barbeque.
    Product added to wishlist
    Product added to compare.