Tellus Syrah 2021
Der Syrah Tellus stammt aus Weinbergen mit sandigem Boden in 300 m Höhe in der Tuscia in der Provinz Viterbo, fast an der Grenze zu Umbrien. Der Weinberg hat eine ziemlich hohe Dichte von 5000 Pflanzen pro Hektar und die Erträge sind ziemlich niedrig (70 Doppelzentner Trauben pro Hektar). Dies ermöglicht die Erzeugung von Qualitätsweinen. Der sandige Boden fördert den eleganten Charakter und die Aromen des Weins mehr als die Struktur; daher ist dieser Syrah als ein leicht zu trinkender, geschmeidiger, jugendlicher Wein konzipiert; er ist dem Potenzial der Region Latium treu.
Die Trauben werden in der zweiten Septemberwoche geerntet. Sie gären 12 Tage lang in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur in Kontakt mit den Schalen. Am Ende wird der Wein in Barriques umgefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfindet und der Wein vor der Abfüllung einige Monate in Barriques reift.