Spumante Trento DOC 1673 Noir Nature
Die Trauben des Pinot Noir, die perfekt für die Herstellung von Schaumwein reif sind, werden von Hand in kleinen Behältern geerntet und sofort in den Keller gebracht, wo sie in der Marmonier-Presse ganz gepresst werden.
Die verschiedenen Pinot Noir-Sorten reifen auf der Hefe und einige Partien werden einer malolaktischen Gärung unterzogen.
Vor dem Sommer wird der Wein in Flaschen abgefüllt, in denen die zweite Gärung stattfindet, wie es die Metodo Classico vorschreibt. Der Wein reift 48 Monate lang auf der Hefe in der Flasche, danach wird er degorgiert.
Der Wein bleibt weitere 3 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
In der Nase zeigt sich ein Bouquet von kleinen roten Früchten, das durch stärkere und komplexere Gewürznoten ausgeglichen wird.
Im Mund ist er cremig, mit einem würzigen Nachhall.
Die Perlage ist lebhaft und anhaltend, mit kleinen, dichten Bläschen, die den Schluck entschlossen abschließen.