Schiava D'Amore 2020 Box da 6 bottiglie
Für die Herstellung dieses Weins werden die für die Toskana typischen Rebsorten Sangiovese und Ciliegiolo verwendet. Diese Mischung verleiht dem Wein eine größere aromatische Komplexität und eine vollere Struktur als der traditionelle Schiava. Nach der Ernte und der Auswahl der Trauben werden diese in einer speziellen Kühlzelle bei einer Temperatur von 4°C gelagert. Anschließend werden sie entrappt und in eine inerte (sauerstofffreie) Presse gegeben, wo sie 1 bis 2 Stunden kryomazeriert werden. Dann beginnt die Pressung. Die gewonnene Flüssigkeit (ca. 50-60%) wird in einem Stahltank aufgefangen und zur statischen Klärung für 12-24 Stunden auf 5°C gebracht. Nach der Klärung wird der Most wieder auf eine Temperatur von 12-14°C gebracht und mit ausgewählten Hefen beimpft. Nach ¾ der alkoholischen Gärung wird der Wein umgefüllt, und die Gärung dauert etwa 20/30 Tage bis zum Abschluss.