Choose a searcher

Rum

RHUM AGRICOLE, WEISSER RUM, INDUSTRIERUM DIE
URSPRÜNGE DIESER EDLEN DESTILLATE

Rum (oder Rhum bzw. Ron) ist ein Destillat aus Zuckerrohr, das für die Länder der Karibik typisch ist. Je nach Herstellungsweise und Traditionen unterschiedlicher Länder werden verschiedene Arten von Rum unterschieden. Eine erste Unterscheidung kann anhand des Rohstoffes getroffen werden: der frische Rohrzuckersaft oder die Melasse - das Restprodukt der Zuckerproduktion. Weiters kann anhand dessen unterschieden werden, ob ein Rum in Holzfässern gelagert wurde oder nicht. Schließlich können auch Karamell oder sogar Aromastoffe zugesetzt werden.

Der weiße Rum wurde nicht in Holzfässern ausgebaut und wird anhand einer meist kontinuierlichen Destillation gewonnen. Der Industrierum wird anhand einer kontinuierlichen Destillation aus der Melasse gewonnen. Der Rhum Agricole ist der edelste Rum und wird aus dem frischen Saft anhand einer diskontinuierlichen Destillation gewonnen und normalerweise in alten Eichenfässern ausgebaut. Der Rhum Agricole de la Martinique AOC ist als weißer, goldfarbener oder dunkler Rum erhältlich. Die edelsten Rhum Agricole werden je nach Herkunftsland und Reifung unterschieden: von Jamaika, der Dominikanischen Republik über Haiti bis hin zu Barbados. Nur gereifte Rums werden als solche getrunken und in bauchigen Gläsern bei 12-14 °C serviert.
Zu den exklusivsten Rums zählen jene der folgenden Hersteller: Diplomatico (Botucal), Don Papa, Matusalem, Zacapa.

Die beliebtesten Rums sind in Ihrem Online-Weinstore zu Bestpreisen erhältlich

Product added to wishlist
Product added to compare.