Rhum Agricole Ambré 70cl
Der Rhum Agricolo Ambré Clément ist ein mit der Appellation d'Origine Contrôlée anerkanntes Qualitätsprodukt. Dieses feine Destillat, das ausschließlich aus reinem Zuckerrohrsaft hergestellt wird, reift 12 bis 24 Monate lang in Eichenfässern.
Während der Erntezeit, die von Februar bis Juni dauert, wird das frisch geschnittene Zuckerrohr gemahlen, um den Saft zu gewinnen, der Vesou" genannt wird. Dieser Saft gärt 24 bis 36 Stunden lang in großen offenen Fässern in der Brennerei. Das Ergebnis, der Grappa, entsteht durch die Gärung des reinen Zuckerrohrsaftes und wird bei einer Höchsttemperatur von 75° destilliert, wobei die strengen Vorschriften der AOC Martinique eingehalten werden, um die Aromen zu erhalten. Anschließend ruht er 1-2 Jahre lang in Eichenfässern in den Lagerhäusern der Habitation Clément und entwickelt so seine Komplexität und seinen Charakter.