Pievasciata Rosso 2020
Pievasciata ist ein moderner, zugänglicher und unmittelbarer Rotwein, der aus einem Verschnitt von französischen und toskanischen Rebsorten hergestellt wird. Die Trauben stammen aus den Weinbergen von Vallepicciola in Pievasciata in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga. Es handelt sich um das südliche Chianti-Gebiet in der Nähe von Siena, das aus Hügeln mit lehm- und kalkhaltigen Böden besteht, die sich hervorragend für den Anbau von schwarzen Trauben eignen. Die Helligkeit und das gemäßigte Klima begünstigen eine perfekte Reifung der Trauben und unterstreichen den fruchtigen Charakter des Weins.
Die Trauben werden Ende September geerntet. Die alkoholische Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Stahlbehältern mit einer Maischestandzeit von 7-10 Tagen. Der Wein wird einer malolaktischen Gärung in französischen Barriquefässern unterzogen und reift etwa 8-10 Monate lang in Barriquefässern.