Pievasciata Rosso 2020 Magnum
Pievasciata ist ein moderner, erschwinglicher und unmittelbarer Rotwein, der aus einer Mischung von französischen und toskanischen Rebsorten gewonnen wird. Die Trauben stammen aus den Weinbergen von Vallepicciola in Pievasciata in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga. Das Gebiet liegt im südlichen Chianti, ganz in der Nähe von Siena, und besteht aus Hügeln mit lehm- und kalkhaltigen Böden, die sich sehr gut für den Anbau von schwarzbeerigen Trauben eignen. Die Helligkeit des Gebiets und das gemäßigte Klima begünstigen eine perfekte Reifung der Trauben und verstärken den fruchtigen Charakter des Weins.
Die Trauben werden Ende September geerntet. Die alkoholische Gärung findet in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur mit einer Mazeration von 7-10 Tagen statt. Der Wein wird einer malolaktischen Gärung in französischen Barriques unterzogen und reift dann etwa 8-10 Monate im Barrique.