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Philippinen

PHILIPPINEN

DAS LAND DES LÄCHELNS UND DER SPIRITUOSEN

Auf den Philippinen wird, wie in ganz Indonesien, seit dem dritten Jahrtausend v. Chr. Zuckerrohr angebaut, aber die Rumproduktion ist etwas jüngeren Datums: Sie hat kaum mehr als ein Jahrhundert Geschichte. Die Philippinen sind der drittgrößte Rum-Markt der Welt, obwohl dort fast nur einheimische Produkte, die mit Süßstoff und Aromastoffen hergestellt werden, konsumiert werden. Mit der Gründung der Tanduay-Destillerie durch eine spanische Familie im 19. Jahrhundert änderte sich dies langsam; heute werden einige der weltweit beliebtesten Rumsorten auf den Philippinen hergestellt, wie z. B. Don Papa, eine 2011 eingeführte Marke. Es handelt sich um ein großes kommerzielles Phänomen, das von einem britischen Unternehmer geschaffen wurde. Don Papa-Rum wird in einer großen Industrieanlage auf der Insel Negros durch kontinuierliche Säulendestillation hergestellt, in der alle Arten von Spirituosen produziert werden, oft für Dritte.

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