Petruccino Orcia DOC 2018
Der "Petruccino" ist ein Wein aus 100 % Sangiovese-Trauben, die in kleinen Kisten von 15 kg von Hand geerntet und sorgfältig von Hand ausgewählt werden.
Die Trauben werden dann in Fässern aus französischer Eiche mit den autochthonen Hefen der Trauben vergoren.
Anschließend vollendet der Wein seine malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern, wo er 14 Monate lang reift, bevor er verschnitten wird.
Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift 6-8 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Die Farbe ist typisch für den Sangiovese, rubinrot. In der Nase zeigen sich die für diese Rebsorte typischen Aromen wie Veilchen und Pflaume, aber auch Beeren, Tabak und Kirsche.
Im Mund ist er kräftig und von schöner Frische, mit weichen, gut eingebundenen Tanninen.