ACHTUNG!!! Aufgrund von Wartungsarbeiten an der Website können bis zum 30. September keine Bestellungen aufgegeben werden. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.
- Zurück
- Offerte
- OUTLET
- Rotwein
- Zeige alles
- Zeige alles
- Zeige alles
- hide desktop
- Weißweine
- zeige alles
- zeige alles
- zeige alles
- Roséwein
- Schaumweine
- zeige alles
- zeige alles
- zeige alles
- zeige alles
- Spirituosen
- zeige alles
- alles spiritousen
- Liköre und Bitter
- Aromatisierte Weine
- vini dolci
- Likörweine
- weine und...
- Selectionen
- Selectionen
- selectionenTop-Weissweine
Drei gläser gambero rosso
Schaumweine zu jeder mahlzeit
Die besten rosé-champagner und rosé-sekte
Weine mit auszeichnung von Doctor Wine
Spitzen-weissweine
Schaumweine dosage zéro
Weine zu krustentieren
Weinflaschen mit auszeichnung von James Suckling
Weine mit über 90 Robert-Parker-Punkten
Rotweine aus der Toskana
Alle selectionen
- Länder
- Weingüter
- Wein & Speisen
- Offerte
- OUTLET
- Zurück
- Offerte
- OUTLET
- Rotwein
- Zeige alles
- Zeige alles
- Zeige alles
- hide desktop
- Weißweine
- zeige alles
- zeige alles
- zeige alles
- Roséwein
- Schaumweine
- zeige alles
- zeige alles
- zeige alles
- zeige alles
- Spirituosen
- zeige alles
- alles spiritousen
- Liköre und Bitter
- Aromatisierte Weine
- vini dolci
- Likörweine
- weine und...
- Selectionen
- Selectionen
- selectionenTop-Weissweine
Drei gläser gambero rosso
Schaumweine zu jeder mahlzeit
Die besten rosé-champagner und rosé-sekte
Weine mit auszeichnung von Doctor Wine
Spitzen-weissweine
Schaumweine dosage zéro
Weine zu krustentieren
Weinflaschen mit auszeichnung von James Suckling
Weine mit über 90 Robert-Parker-Punkten
Rotweine aus der Toskana
Alle selectionen
- Länder
- Weingüter
- Wein & Speisen
- Offerte
- OUTLET
Pecorino
PECORINO: EINE SEHR BELIEBTE ITALIENISCHE REBSORTE
Einst gemieden und wenig hergestellt - heutzutage wieder derart im Trend, dass Pecorino oftmals sortenrein vinifiziert wird. Pecorino ist eine weiße Rebsorte, die typisch für die Adriaküste ist. Sie wird vor allem zwischen den Marken und den Abruzzen angebaut. Die Rebsorte stammt ursprünglich aus der Gegend am Fuße der Bergkette zwischen den beiden Regionen. Sie wurde vor dem 20. Jahrhundert verbreitet angebaut und später erst in den 80-er Jahren wiederentdeckt. In den letzten 15 Jahren wurde der Anbau fast verzehnfacht. Die Rebsorte wird hauptsächlich in den Abruzzen und in den Provinzen Fermo und Ascoli Piceno in den Marken und, im geringeren Umfang, auch in Latium, Umbrien und in der Toskana angebaut. Pecorino wurde aufgrund seines geringeren Ertrags als andere Sorten wie Trebbiano zeitweilig nicht mehr angebaut. Daraus können allerdings Qualitäts-Weißweine hergestellt werden. Im Zuge der Reifung entsteht ein hoher Zuckergehalt und die Traube behält auch einen guten Anteil an organischen Säuren und Aromastoffen. Die Rebsorte gedeiht in kühlen Gegenden auf lehmhaltigen Böden.
Weine aus Pecorino
Pecorino ist eine vielseitige und charakterstarke Rebsorte. Daraus werden Weine mit guter Struktur, Frische und intensiven Aromen nach Zitrusfrüchten, Früchten mit hellem Fruchtfleisch und Wiesenblumen gewonnen. Die Säure zählt zu seinen Besonderheiten, sodass sich der Wein auch für eine Schaumweinproduktion eignet. Pecorino verfügt als Stillwein über eine ausgezeichnete Frische und zahlreiche Aromen, wobei bei den besseren Versionen auch tropische Früchte vernommen werden können. Im Süden der Marken werden die Offida Pecorino DOCG hergestellt, während der Wein in den Abruzzen oftmals als IGT-Wein vermarktet wird, allerdings auch als einer der DOC-Bezeichnungen Abruzzo und Controguerra und der neuen DOCG Terre Tollesi erhältlich ist.