Choose a searcher

Nero d'Avola

NERO D’AVOLA,
DER SIZILIANISCHE ROTWEIN PAR EXCELLENCE

Nero d'Avola ist die sizilianische dunkle Traube schlechthin. Sie ist eine autochthone Rebsorte, die ursprünglich aus dem Osten Siziliens stammt, allerdings auf der ganzen Insel angebaut wird. Jedes Weingut, das etwas von sich hält, hat nämlich einen eigenen Wein aus Nero d'Avola. Die Rebsorte hat sich an das heiße sizilianische Klima gewöhnt und bewahrt gleichzeitig die Säure in den Trauben, wodurch strukturierte und entwickelte Weine hergestellt werden können.

Die Weine haben ein fruchtiges Bouquet von Pflaume und Kirsche, manchmal auch mineralische Noten von Graphit, bescheidene Tannine und eine dezente Frische. Durch Verschnitt mit Frappato entsteht die einzige sizilianische DOCG: der Cerasuolo di Vittoria DOCG, ein geschichtsträchtiger Wein! Heutzutage wird die Rebsorte von vielen Herstellern mit internationalen Rebsorten vinifiziert, wodurch beispielsweise der bekannte Mille e Una Notte von Donnafugata entsteht - ein fabelhafter und moderner sizilianischer Wein. Nero d'Avola kommt in vielen sizilianischen Herkunftsbezeichnungen vor: Contea di Sclafani DOC, Alcamo DOC, Marsala DOC, Noto DOC, Eloro DOC, Sicilia DOC und in den IGT.

In Ihrem Online-Store finden Sie Angebote zu Bestpreisen.

Product added to wishlist
Product added to compare.