Cannonau di Sardegna Mustazzo 2019
    Cannonau di Sardegna Mustazzo 2019
    Cannonau di Sardegna Mustazzo 2019
    Cannonau di Sardegna Mustazzo 2019
    reference: 102861

    Sella & Mosca

    Cannonau di Sardegna Mustazzo 2019

    Cannonau di Sardegna DOC
    Organic viticulture
    Recommended by Moodique
    22,50 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Traditioneller und kräftiger Wein, der aus hundertjährigen Rebstöcken hergestellt wird, die in großer Höhe im Zentrum Sardiniens wachsen.

    Alkohol15%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilReich und robust
    Charakter besondereWein der Tradition
    Jahrgang2019
    RebenCannonau
    CountryItalien
    RegionSardinien
    GebietNuorese e Mandrolisai
    Weinbauökologischer
    RaffinesseFass
    Betriebstemperatur18°C

    Cannonau di Sardegna Mustazzo 2019

    Mustazzo ist der Name eines traditionellen sardischen Rotweins, der aus Cannonau-Trauben hergestellt wird, die im Zentrum der Region, insbesondere in Barbagia, angebaut werden. Die Reben befinden sich in einer fast bergigen Umgebung auf über 600 Metern über dem Meeresspiegel und haben hundertjährige Pflanzen, die nur sehr wenige Trauben, aber von höchster Qualität produzieren. Der Cannonau ist eine spät reifende Rebsorte, die ein heißes und trockenes Klima gut verträgt und auch in mediterranen Regionen angebaut wird (hauptsächlich unter dem französischen Namen Grenache). Die Trauben des Cannonau Mustazzo sind jedoch aufgrund der Höhenlage der Weinberge von erheblichen Tagesschwankungen betroffen und reifen unter Beibehaltung eines frischen Aromas. Der Geschmack ist reichhaltig und fruchtig und passt gut zu den herzhaften Gerichten der sardischen Küche.

    Die Trauben werden entrappt und sanft gepresst. Während der alkoholischen Gärung mit Maischegärung werden die Trauben entrappt, um die Extraktion von Farbe und Gerbstoffen zu erleichtern. Der Wein wird einer malolaktischen Gärung unterzogen und reift in Holzfässern und Betontanks.

    Features

    Farbe: Rubinrot.
    Duft: Pflaume, Brombeere, Marmelade, Blutorange, Myrte, Gewürze.
    Geschmack: robust, weich, ausgewogen, dichte und polierte Tannine, würzig und lang anhaltend.

    Suggestions

    Es ist besser, ihn in großen Weingläsern zu servieren, wenn er jung ist. Probieren Sie ihn mit gereiftem sardischem Pecorino-Käse, wenn Sie eine traditionelle Speisekombination genießen möchten.
    Recommended with: braten.

    Events

    mitessen am familientisch, feier und galaabend, party, barbeque.
    Product added to wishlist
    Product added to compare.