Migliorè 2018
Der Migliorè wird aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt, deren Weinberge sich in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga befinden. Die Böden sind kalk- und lehmhaltig und zeichnen sich durch das Vorhandensein von Mergel und Kalkstein in einer Höhe zwischen 370 und 430 Metern aus. Die alkoholische Gärung mit Mazeration des Mostes in Kontakt mit den Schalen fand bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von 15-20 Tagen statt. Die Reifung erfolgt für 24 Monate in französischen Eichenfässern und 8 Monate in der Flasche.
Der Migliorè ist ein Wein von großer Komplexität, der im Vergleich zu seinen Bolgheri-Kollegen seine "nervösere" Chianti-Natur nicht vergisst und dank der großen salzhaltigen Hilfe der Böden von Castelnuovo eine dichte und dynamische Tanninstruktur aufweist.
Ein Supertusker von großem Elan und Anmut.