Metodo Classico Brut 2020 Box da 6 bottiglie
Der Metodo Classico Brut von Tenuta di Salviano ist das Ergebnis der Weinbereitung auf einem einzigen Pinot-Noir-Weinberg in 500 m Höhe. Dieser besondere Standort, der sich durch ein vom See beeinflusstes Mikroklima, starke Temperaturschwankungen und skelettreiche Tuffsteinböden auszeichnet, begünstigt das Wachstum hochwertiger Trauben, die für die Herstellung von Schaumwein geeignet sind.
Die Weinlese erfolgt manuell in Kisten in der zweiten Augusthälfte. Nach der Ernte werden die Trauben sanft gequetscht und der Most gärt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 18°C. Es folgt eine 5-6-monatige Reifung auf der Feinhefe, die dazu beiträgt, die organoleptischen Eigenschaften des Grundweins zu bereichern.
Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift 24 Monate lang in den unterirdischen Kellern des Castello di Salviano auf der Feinhefe, gefolgt von der letzten Phase der Remuage und der Degorgementierung.