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Meeresfrüchte

Wein und Meeresfrüchte

Tipps für die richtige Weinbegleitung

Weichtiere und Krustentiere zeichnen sich durch eine einfache Struktur und einen kräftigen Geschmack aus. Hierfür eignen sich geradlinige, vielleicht sogar junge Weißweine mit mehr oder weniger Frische. Schaumweine oder Champagner passen hervorragend zu Krustentieren wie Krebs, Scampi, Hummer und Languste, frische und junge Stillweine hingegen zu Kalmar, Tintenfisch und Pfeilkalmar und ausgewogene Weine wiederum zu Miesmuscheln und Venusmuscheln. Und was ist mit Austern? Wenn Sie dazu einen Champagner trinken möchten, dann einen wirklich weichen, wie einen Blanc de Blancs Brut (keinen ohne Dosage oder Extra-Brut). Als perfekte Weinbegleitung eignet sich allerdings ein ausgewogener und runder Weißwein, oftmals sogar mit Restzucker wie eine Spätlese (allerdings nur, wenn die Austern nicht als kalte Vorspeise serviert werden). Mit diesen einfachen Tipps für Ihre Speisen aus rohen oder gekochten Meeresfrüchten kann man nichts falsch machen. Die Wahl wird Ihnen noch leichter fallen, wenn Sie einen Blick auf diesen Bereich zur perfekten Weinbegleitung werfen.

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