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Martinique

MARTINIQUE

LAND DER DESTILLERIEN UND DES LANDWIRTSCHAFTLICHEN RUMS

Martinique, eine der Inseln der Kleinen Antillen, ist berühmt für seine Zuckerrohrdestillate. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts ist die Zuckerindustrie der Destillation gewichen. Die landwirtschaftlichen Rumsorten von Martinique gehören zu den beliebtesten in der Welt der Liebhaber. Ihre Qualität ist sogar durch eine Produktionsspezifikation geschützt, eine Appellation d'Origine Contrôlée, auf Französisch AOC (weil Martinique immer noch ein französisches Departement ist).

Wie die feinen landwirtschaftlichen Rumsorten von Martinique gewonnen werden

Sie werden aus reinem Zuckerrohrsaft von einer der zugelassenen Sorten hergestellt. Der Saft wird mit Saccharomyces-Hefen fermentiert und dann in der charakteristischen einspaltigen Brennblase mit einer Anzahl von gepressten Mahlplatten zwischen 5 und 9 destilliert. Er wird nicht unter 40% Alkohol in Flaschen abgefüllt. Rhum Agricole Blanc Martinique ist nicht sehr verbreitet, aber es gibt auch Rhum Agricole Blanc Martinique. Er wird normalerweise in Holz gelagert. Wenn die Reifung länger als 3 Jahre dauert, wird Rhum Agricole Vieux Martinique auf dem Etikett vermerkt. In der glorreichsten Zeit ihrer Geschichte gab es bis zu 150 Brennereien, heute gibt es insgesamt 9 Brennereien auf der Insel: 1 industrielle und 8 handwerkliche, oder besser gesagt "landwirtschaftliche" Brennereien. Die Produktion ist jedoch enorm und der Rum aus Martinique wird in die ganze Welt exportiert.

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