La Pietra Chardonnay 2019
    reference: 102971

    Tenute del Cabreo

    La Pietra Chardonnay 2019

    Toscana IGT
    Award-winning wine
    36,00 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Der Klassiker, der nie aus der Mode kommt: ein reinrassiger Chardonnay, der in Barriques ausgebaut wird.

    Alkohol13,5%
    Format0,75 l
    TipologyWeißwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereWein mit Klasse
    Jahrgang2019
    RebenChardonnay
    CountryItalien
    RegionToskana
    GebietChianti
    Weinbaukonventioneller
    RaffinesseBarrique
    Betriebstemperatur10°C

    La Pietra Chardonnay 2019

    Der Weißwein La Pietra war innovativ, als er 1983 geboren wurde; heute ist er ein Klassiker. Er ist ein reiner Chardonnay, der fachmännisch in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut wird. Die Trauben stammen von einem Weinberg in den Hügeln von Panzano in Chianti in einer Höhe von über 400 Metern. Der Chardonnay ist die weltweit bekannteste weiße Rebsorte, die ursprünglich aus dem Burgund stammt, heute aber dank ihrer bemerkenswerten Anpassungsfähigkeit in allen Breitengraden verbreitet ist. In der Toskana und insbesondere im Chianti bringt sie Weine hervor, die reich an Struktur sind, denen es aber nicht an Eleganz fehlt, wie in diesem Fall. Der Chardonnay La Pietra ist ein üppiger Weißwein, der am Gaumen getragen wird, aber von einer salzigen Ader durchzogen ist, die ihn ausgewogen und harmonisch macht.

    Die Trauben werden sanft gepresst und der Blütenmost wird 24 Stunden lang kalt dekantiert. Sobald er klar ist, wird die alkoholische Gärung eingeleitet, die teilweise in Barriques stattfindet. Der Wein reift ein Jahr lang in halb neuen Barriques aus französischer Eiche mit periodischer Bâtonnage. Schließlich ruht er für mindestens 6 Monate in der Flasche.

    Features

    Farbe: leuchtendes Goldgelb.
    Duft: Papaya, Mango, Ananas, Akazie, Mandel, Butter, Vanille.
    Geschmack: strukturiert, intensiv, geschmeidig, ausgewogen mit angemessener Frische und bemerkenswerter Würzigkeit; lang anhaltender Abgang.

    Suggestions

    Er ist jetzt genießbar, kann aber auch noch weiter reifen. Er sollte in großen Gläsern serviert werden. Er kann mit schmackhaftem weißem Fleisch wie Perlhuhnbrust oder einer Muschelsuppe kombiniert werden.
    Recommended with: pilze, truffel, vegetarische gerichte, fisch.

    Events

    geschäftsessen, feier und galaabend, weingeschenke, bei kerzenlicht.

    Awards

    James Suckling James Suckling 92/100
    Veronelli Veronelli 3 goldene Sterne (94 - 100)
    Bibenda Bibenda 4 Trauben
    Product added to wishlist
    Product added to compare.