Falanghina del Sannio Janare Senete 2023
Hinter der Herstellung des Falanghina Senete steht das Projekt, den besten Cru des Falanghina del Sannio zu identifizieren, in dem diese Rebsorte mit einem volleren Körper und einer größeren Komplexität zum Ausdruck kommt. Er ist eine der am meisten geschätzten Marken der Kellerei La Guardiense. Die Weinberge liegen zwischen 300 und 400 m über dem Meeresspiegel, haben Kalk-Ton-Böden und einen begrenzten Ertrag.
Die Trauben werden in der zweiten Septemberhälfte geerntet. Sie werden sofort gekühlt und einer Kryomazeration unter Ausschluss von Sauerstoff unterzogen. Dann werden sie gepresst und der Most gärt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Wein durchläuft keine malolaktische Gärung und wird nach einer mehrmonatigen Ruhezeit im Stahltank auf der Feinhefe in Flaschen abgefüllt.