K White 2023
Der Weißwein K White hat einen zarten Körper und einen lebendigen und erfrischenden Geschmack. Er wird aus einer perfekten Mischung von 3 großen Rebsorten französischer Herkunft gewonnen, die auf den Hügeln um den Kalterer See in der Provinz Bozen angebaut werden. Jede Rebsorte trägt zum endgültigen Geschmack bei. Der Pinot Bianco ist zart und raffiniert mit blumigen Aromen; der Chardonnay ist fruchtig und rund; der Sauvignon blanc hingegen bringt Säure und Vertikalität mit. Die Trauben stammen aus jungen Weinbergen, die zwischen 450 und 600 Metern über dem Meeresspiegel liegen, und werden mit dem Ziel vinifiziert, einen leichten, frischen und leicht zu trinkenden Wein zu erzeugen.
Die Trauben werden von Hand geerntet, gepresst und der Most wird durch natürliches Dekantieren geklärt. Anschließend gärt er bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Der Wein reift 4 Monate lang in Stahltanks in Kontakt mit seinem eigenen Trub.