Choose a searcher

Guatemala

GUATEMALA

LAND DES "ÜBER DEN WOLKEN GEREIFTEN RUMS

Guatemala ist sicherlich einer der größten Rumproduzenten. Die Produktion dieses berühmten Destillats begann erst Mitte des 19. Jahrhunderts, und lange Zeit verließ der guatemaltekische Rum nicht die Landesgrenzen. Man sagt, dass der guatemaltekische Rum aufgrund des Hochlands, das die Orographie des Landes prägt, bis über die Wolken gereift ist. Heute gilt er jedoch als feiner Rum mit einzigartigen Eigenschaften. Hier wird Zuckerrohr auf vulkanischen Böden angebaut, und die Reifung erfolgt in großer Höhe, manchmal im Solera-Verfahren. Guatemaltekische Rumsorten gibt es nur in mindestens ein Jahr gereiften Versionen, und seit 2010 gibt es die Bezeichnung „Ron de Guatemala", die auch von der EU als kontrollierte Ursprungsbezeichnung anerkannt ist. Botran und Zacapa sind die beiden Hauptakteure für den Erfolg des guatemaltekischen Rums.

Product added to wishlist
Product added to compare.