Guardiavigna 2016
Guardiavigna ist ein Wein aus sorgfältig ausgewählten Cabernet Franc-Trauben, die in biologischem und biodynamischem Weinbau angebaut werden.
Die Pflanzdichte beträgt 6.250 Pflanzen pro Hektar und die Rebstöcke werden im Busch erzogen.
Die Trauben werden von Hand in kleinen 15-kg-Kisten geerntet und in die Kellerei gebracht, wo sie sorgfältig ausgewählt werden. Dank der fünfstöckigen Struktur des Kellers können die Trauben durch die Schwerkraft in die Fässer befördert werden, wodurch ihre Integrität und organoleptischen Eigenschaften erhalten bleiben.
Die Gärung findet in Fässern aus französischer Eiche statt und dauert etwa 35 Tage. Danach wird der Wein in französische Eichenfässer gefüllt, wo er 18-20 Monate lang reift.
Nach der Abfüllung wird der Wein 18-24 Monate lang in Flaschen gelagert, bevor er in den Handel kommt.