Grappa da Prosecco Riserva 24 Monate (mit Gehäuse)
Es handelt sich um eine Riserva und einen aromatischen Grappa aus einer einzigen Rebsorte. Nonino war der erste Destillateur, der Grappa aus einer einzigen Rebsorte herstellte. Der Grappa Nonino di Picolit aus dem Jahr 1973 ist noch in Erinnerung.
Die Produktion richtet sich nach der Ernte des jeweiligen Jahrgangs. Der frische, ausgewählte Trester von Glera-Trauben (aus Prosecco) gärt in Edelstahlbehältern unter Vakuum bei kontrollierter Temperatur und wird sofort destilliert. Die Destillation erfolgt diskontinuierlich in dampfbeheizten Kupferbrennblasen nach der handwerklichen Nonino-Methode mit Abschneiden von Kopf und Schwanz bei jeder Charge.
Der Grappa reift 24 Monate in Barriques in den Kellern des Weinguts und wird ohne Zusatz von Farbstoffen in Flaschen abgefüllt.