Choose a searcher

Grappa

GRAPPAEIN GROSSARTIGES UND WASCHECHTES ITALIENISCHES DESTILLAT

Grappa ist eine typisch italienische Spezialität, nämlich ein alkoholisches Destillat aus vergorenem Trester. Einige Grappas werden in Holzfässern gereift. Dadurch gewinnen sie an Komplexität und nehmen eine goldene oder bernsteinfarbene Tönung an.

Der junge Grappa, der nicht im Holz reift, ist kristallweiß und hat nur Aromen, die aus der Destillation stammen. Probieren Sie La Grappa 903 Tipica von Bonaventura Maschio. Wenn Grappa aus einer aromatischen Rebsorte wie Moscato gewonnen wird, handelt es sich um einen jungen, aromatischen Grappa wie den ausgezeichneten Grappa il Moscato der geschichtsträchtigen Destillerie Nonino.
Der im Holz ausgereifte Grappa hat weniger als 12 Monate in Holzfässern geruht. Als gereift gilt jener Grappa, der mehr als 12 Monate in Holz ruht und als Riserva (oder „Stravecchia“), wenn er mehr als 18 Monate ruht. Durch die Reifung in Holzfässern gewinnt der Grappa an aromatischer Komplexität. Zu den beliebtesten Grappa zählt der Grappa di Sassicaia von Poli mit seiner eleganten Dose. Neben den in Barrique gereiften Grappa sind im Handel auch aromatisierte Grappa erhältlich, denen aromatische Frucht-, Kräuter- oder Gewürznoten zugesetzt wurden.

Entdecken Sie unsere besten Angebote zu rabattierten Preisen im Online-Weinstore Ihres Vertrauens

Product added to wishlist
Product added to compare.