Gemei 2021
In den hügeligen Weinbergen in der Nähe des Gardasees, in der Ortschaft Peschiera, baut Ottella schwarzbeerige Trauben an, aus denen sie ihre Rosé- und Rotweine herstellen. Der Rotwein Gemei wird durch Verschnitt der einheimischen Rebsorte Corvina mit zwei internationalen Rebsorten wie Merlot und Cabernet sauvignon gewonnen. Cabernet und Merlot werden in Venetien schon seit langem in großem Umfang angebaut, so dass sie als typisch gelten und viele venezianische Bezeichnungen auf diesen Rebsorten basieren. Sie tragen dazu bei, dem Gemei-Wein Farbe und Struktur zu verleihen, während die einheimische Corvina ihn mit ihrer Eleganz und Annehmlichkeit charakterisiert. Das Ergebnis ist ein jugendlicher und lebendiger Rotwein mit guter Struktur.
Die Ernte erfolgt manuell zwischen Ende September und Anfang Oktober, getrennt nach Rebsorten. Die Gärung der Trauben erfolgt in Stahlbehältern und teilweise auch in Eichenfässern mit Mazeration. Nach dem Abstich wird der Wein einer malolaktischen Gärung unterzogen und reift für einige Monate in Stahl- und großen Eichenfässern.