Franciacorta Brut Teatro alla Scala 2018
    Franciacorta Brut Teatro alla Scala 2018
    Franciacorta Brut Teatro alla Scala 2018
    Franciacorta Brut Teatro alla Scala 2018
    reference: 102883

    Bellavista

    Franciacorta Brut Teatro alla Scala 2018

    Franciacorta DOCG
    Organic viticulture
    Award-winning wine
    Recommended by Moodique
    50,00 € (Bruttopreis)
    sofortige Verfügbarkeit

    Er hat einen eleganten Charakter und einen starken Geschmack und ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben des Jahrgangs.

    Alkohol12,5%
    Format0,75 l
    TipologySchaumweine
    StilModerner und komplexer Sekt
    Charakter besondereWein mit Klasse
    Jahrgang2018
    RebenChardonnay 75%, Pinot nero 25%
    CountryItalien
    RegionLombardia
    GebietFranciacorta
    Weinbauökologischer
    RaffinesseBarrique
    Betriebstemperatur4°C

    Franciacorta Brut Teatro alla Scala 2018

    Der Name dieses Franciacorta Millesimato ist eine Hommage an das berühmte Opernhaus in Mailand, ein Symbol der Kultur, aber auch des gesellschaftlichen und sozialen Lebens. Mit diesem Vergleich positioniert sich der Franciacorta Millesimato La Scala als ein Etikett für wichtige Anlässe. Er hat einen anhaltenden und raffinierten Geschmack, der dem Bellavista-Stil entspricht; er kann in seiner Jugend genossen werden, hat aber auch das Potenzial, sich in der Flasche weiter zu verfeinern. Als Jahrgangswein bringt er den Charakter des Jahrgangs zum Ausdruck. Der Jahrgang 2016 war ein Jahr mit einem milden und ausgeglichenen Sommer, der eine langsame Reifung der Trauben und eine etwas spätere Ernte als im Durchschnitt ermöglichte. Dies begünstigte die perfekte Reifung sowohl der Aromen als auch des Zuckers, was zu sehr ausgewogenen und harmonischen Weinen führte. Wie es sich für einen klassischen Franciacorta gehört, wird er auf der Basis von Chardonnay hergestellt, wobei die Grundweine teilweise in Holz ausgebaut werden, was dem Wein ein Gefühl von Fülle und Rundheit verleiht und die Aromen im Bouquet weiter entwickelt.

    Die Trauben werden zwischen Ende August und Anfang September von Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren von Hand geerntet. Sie werden sanft gepresst, um nur die reinste Mostblüte zu gewinnen. Dieser gärt und reift mindestens 6 Monate lang teils in Edelstahl und teils in Eichenfässern. Dann wird die Cuvée durch Verschnitt der Grundweine mit zugesetzten Hefen und Zucker hergestellt, und der Schaumwein wird nach der klassischen Methode in die Flasche gebracht. Schließlich reift er 4 Jahre lang auf der Hefe in der Flasche und wird mit 4,5 g/l Zucker dosiert.

    Features

    Farbe: leuchtendes Goldgelb.
    Duft: Jasmin, Ananas, Papaya, Zedernholz, Marzipan, Minze, Brotkruste, Kreide.
    Geschmack: strukturiert, intensiv, cremig sprudelnd, frisch, würzig, ausgewogen, sehr anhaltend.

    Suggestions

    Eher für eine Mahlzeit als für einen Aperitif geeignet. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu gebackenem Seezungenfilet mit Steinpilzen.
    Recommended with: pilze, truffel, vegetarische gerichte, meeresfrüchte, fisch.

    Events

    geschäftsessen, feier und galaabend, weingeschenke, bei kerzenlicht.

    Awards

    Slow Wine Slow Wine Top wine
    Bibenda Bibenda 5 Trauben
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