Franciacorta Brut
Dieses Etikett ist das Herzstück der Produktionspalette der Weinkellerei Santa Lucia: ein klassischer Franciacorta, der ausschließlich aus weißen Trauben hergestellt wird, insbesondere aus Chardonnay, der repräsentativsten Rebsorte der Franciacorta. Die Trauben stammen aus biologischem Anbau und die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Metodo Classico-Methode, um feine, elegante Bläschen zu erzeugen. Der Franciacorta Brut Santa Lucia soll Subtilität und Finesse mit einem ausgewogenen und leicht zu trinkenden Geschmack zum Ausdruck bringen. Es handelt sich also um einen sehr vielseitigen Franciacorta: Er kann als Aperitif oder zum Essen genossen werden. Die Trauben stammen aus Weinbergen in verschiedenen Gemeinden der Franciacorta mit unterschiedlichen Bodenarten.
Die Trauben werden von Hand geerntet. Sie werden schonend gepresst, um einen reinen Blütenmost zu erhalten. Die Gärung der Grundweine findet in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt. Nach der Bildung der Cuvée und der Zugabe von Zucker und Hefen erfolgt die Mousse in der Flasche nach der klassischen Methode, und der Schaumwein reift 18 Monate lang auf der Hefe, bevor er degorgiert wird. Sie wird mit 5 g/l Zucker dosiert. Kaufen und verkosten Sie weitere Weine aus der Franciacorta. Mit einem Klick direkt zu Ihnen nach Hause!