Tageto 2021
Tageto ist ein Rotwein, der an der toskanischen Küste von Donna Olimpia aus Cabernet Sauvignon hergestellt wird, der Rebsorte, die in der Toskana den neuen Weinstil begründet hat. Cabernet Sauvignon ist die meist angebaute und bekannteste rote Rebsorte der Welt, und die aus Cabernet hergestellten Weine werden weltweit am meisten geschätzt. Der Tageto-Rotwein ist ein Wein aus dem Gebiet von Bolgheri, der einen unmittelbaren und zugänglichen Charakter hat. Die Weinbereitung erfolgt durch eine kurze Reifung im Holz, um einen sofortigen, leicht zu trinkenden und erfrischenden Geschmack im erfolgreichen Stil der Bolgheri-Rotweine zu erzielen. Die Böden der Weinberge sind Schwemmlandböden mit sandiger und schluffiger Beschaffenheit. Das Klima wird durch die Meeresbrise gekühlt und begünstigt die Entwicklung der Aromen und die Bewahrung des wertvollen Säuregehalts der Trauben, was sich in einem frischen Geschmack niederschlägt.
Die Weinlese findet im September statt. Die Gärung der Trauben erfolgt mit den Schalen in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern. Nach dem Umfüllen wird der Wein einer malolaktischen Gärung unterzogen und reift dann 4-6 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche. Die Hälfte der Barriques ist neu.