Dolium Bonarda Vino Frizzante
Der Bonarda dell'Oltrepò Pavese, Dolium, ist ein feiner DOC-Wein, der aus Trauben aus der Provinz Pavia gewonnen wird. Er hat eine leuchtende rubinrote Farbe und ein intensives fruchtiges Aroma. Am Gaumen ist er überwiegend trocken, mit dem richtigen Maß an Tanninen. Er passt hervorragend zu Wurstwaren, Vorspeisen mit strukturierten Saucen und Hauptgerichten mit Fleisch. Die Weinbereitung erfolgt durch eine 6- bis 8-tägige Mazeration der entrappten Trauben in Stahltanks. Durch diesen Vorgang erhält der Wein einen leichten Restzucker, der für die erneute Gärung im Autoklaven notwendig ist und dem Wein sein charakteristisches prickelndes Aroma verleiht. Der Geschmack ist weich und überzeugend mit Noten von frischen roten Früchten, darunter Walderdbeeren und Heidelbeeren. Der Bonarda Dolium ist ein vielseitiger und idealer Wein für gesellige Runden, der auch zu köstlichen Ragout-Gerichten, Suppen und Käsesorten passt.