Dodici Rosso IGT 2019 Box da 6 bottiglie
Es ist ein Wein, der von der Maremma erzählt, mit seiner Mineralität und Frische, ein perfektes Beispiel dafür, wie das Terroir den Geschmack eines Weins beeinflussen kann. Die genaue Zusammensetzung der Mischung kann von Jahrgang zu Jahrgang leicht variieren, aber im Allgemeinen handelt es sich um eine Mischung aus roten Trauben, die typisch für die Toskana sind und dem Wein eine einzigartige Komplexität und Ausgewogenheit verleihen. Die Weinlese erfolgt manuell. Nach der Selektion werden die Trauben entrappt und in 50 hl-Tanks gefüllt. Die alkoholische Gärung dauert 8-10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 20-22°C für etwa 3 Tage, danach steigt sie auf 25-27°C. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird die Flüssigkeit von den Schalen getrennt und in einen anderen Tank gefüllt, wo die malolaktische Gärung beginnt.