Dodici Bianco IGT 2022 Box da 6 bottiglie
Es handelt sich um einen geschätzten toskanischen Weißwein, der sich durch ein intensives aromatisches Bouquet und einen frischen, angenehmen Geschmack auszeichnet. Die Weinbereitung umfasst eine sorgfältige Auswahl der Trauben, eine kalte Mazeration und eine Gärung in Edelstahl, um die Frische und Aromatik des Weins zu bewahren. Nach der Ernte und der Auswahl der Trauben werden diese in einem speziellen Kühlhaus bei einer Temperatur von 4°C gelagert. Anschließend werden sie entrappt und in eine inerte (sauerstofffreie) Presse gegeben, wo sie 2 bis 6 Stunden lang kryomazeriert werden. Dann beginnt die Pressung. Die gewonnene Flüssigkeit (ca. 50-60%) wird in einem Stahltank aufgefangen und zur statischen Klärung für 12-24 Stunden auf 5°C gebracht. Nach der Klärung wird der Most wieder auf eine Temperatur von 12-14°C gebracht und mit ausgewählten Hefen beimpft. Nach ¾ der alkoholischen Gärung wird der Wein umgefüllt, und die Gärung dauert etwa 20/30 Tage bis zum Abschluss.