Cuis Brut 1er Cru Blanc de Blancs
Der Cuis 1er Cru Champagne Blanc de Blancs ist ein eleganter Wein mit großer Finesse und aromatischer Komplexität. Die Trauben werden von Hand geerntet und gepresst, die alkoholische Gärung findet bei kontrollierter Temperatur statt. Der Wein wird dann einer malolaktischen Gärung unterzogen und reift 6-8 Monate in der Flasche, mit anschließender Kältestabilisierung. Nach dieser Ruhephase wird der Wein sehr leicht durch Ton gefiltert.
Die Farbe des Weins ist ein transparentes Strohgelb, mit einer auffälligen Perlage und einer langen Persistenz des charakteristischen blumigen Aromas der Chardonnay-Traube, das sich zu einem angenehmen Bouquet mit Zitrusfruchtnoten entwickelt. Im Abgang zeigt sich die metallische Note des Terroirs von Cuis mit der typischen Würze der Hefen.
Dieser Champagner ist der ideale Begleiter für formelle und raffinierte Aperitifs. Ausgezeichnet zu herzhaften Meeresfrüchten, aber auch sensationell zu cremigen Käsesorten. Am Gaumen zeichnet er sich durch einen runden, harmonischen und ausgewogenen Geschmack und einen angenehmen mineralischen Nachhall aus.
Die Reifung auf der Hefe variiert je nach Struktur des Weins zwischen 24 und 30 Monaten, und das Degorgieren erfolgt 3 Monate vor der Freigabe. Die Aufmerksamkeit für Qualität und Sorgfalt bei der Herstellung bedeutet, dass dieser Wein das Beste aus dem Cuis-Gebiet zum Ausdruck bringt und ein einzigartiges und unvergessliches Geschmackserlebnis darstellt.