Côtes du Rhône Belleruche Rouge 2022 Box da 6 bottiglie
Der Côtes du Rhône Belleruche Rouge von M. Chapoutier wird hauptsächlich aus Grenache- und Syrah-Trauben aus dem Rhône-Tal hergestellt.
Die Trauben werden bei Erreichen der phenolischen Reife geerntet, und zwar hauptsächlich maschinell, um eine sorgfältige Auswahl zu gewährleisten. Nach der vollständigen Entrappung werden die Trauben 3-4 Wochen lang in Beton- und Edelstahltanks vinifiziert. Täglich werden die Trauben umgepumpt, um die aromatischen Bestandteile, Anthocyane und Tannine schonend zu extrahieren.
Der Most gärt bei einer Temperatur von 28°C, die zum Ende hin ansteigt, um die Polymerisation der Tannine zu fördern. Anschließend reift der Wein sechs Monate lang in Zement- und Edelstahltanks, damit sich sein Profil voll entfalten kann.