Chianti Classico Gran Selezione Poggioarso 2017
    Chianti Classico Gran Selezione Poggioarso 2017
    Chianti Classico Gran Selezione Poggioarso 2017
    Chianti Classico Gran Selezione Poggioarso 2017
    reference: 101868

    Castello di Meleto

    Chianti Classico Gran Selezione Poggioarso 2017

    Chianti Classico DOCG
    Organic viticulture
    Award-winning wine
    Recommended by Moodique
    34,39 € (Bruttopreis)
    Sofortige verfügbarkeit: 9 bottiglie

    Aus einem Weinberg in 500 Metern Höhe kommt ein Wein mit feinem Aroma und einem saftigen, straffen und mineralischen Geschmack.

    Alkohol14,5%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereWein mit Klasse
    Jahrgang2017
    RebenSangiovese
    CountryItalien
    RegionToskana
    GebietChianti
    Weinbauökologischer
    Raffinessegroßen Fässern
    Betriebstemperatur18°C

    Chianti Classico Gran Selezione Poggioarso 2017

    Selbst in einem heißen Jahr wie 2017 war die Leistung des Poggioarso-Weinbergs hervorragend und der Chianti Classico Gran Selezione, der aus diesem Weinberg hergestellt wird, ist ein Beweis dafür. Es ist ein Wein mit einem ausgeprägten Bouquet, aber sanft am Gaumen, lebendig durch die Säure und die feinen Tannine, die ihn weich und anhaltend machen. Er ist das Ergebnis der von Castello di Meleto in den letzten Jahren durchgeführten Zonierungsarbeiten, die die allgemeine Qualität der Produktion erhöht und die Verbindung mit dem Gebiet von Gaiole in Chianti, einer der historischen Gemeinden des Schwarzen Hahns, hervorgehoben haben. Der Poggioarso ist der trockenste und kälteste Weinberg des Weinguts. Die Rebstöcke stehen auf einer Höhe von 530 Metern und haben einen sehr steinigen Boden mit dem für das Chianti-Gebiet typischen Kalkstein (alberese), der mit Galestro auf einem Lehmboden vermischt ist. Die Rebstöcke in diesem Weinberg liefern naturgemäß geringere Erträge, aber die Qualität der Trauben ist außergewöhnlich, reich an Aromen und guter Säure. 

    Die Trauben werden von Hand selektiert und nach dem Abbeeren in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern mit Spontanhefen vergoren. Die Maischegärung auf den Schalen dauert 20 Tage nach Abschluss der alkoholischen Gärung. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung in Zementbehältern und die Reifung in großen französischen Eichenfässern für mehr als zwei Jahre. Kaufen Sie unsere besten toskanischen Weine in Ihrem Online-Weinladen!

    Features

    Farbe: leuchtendes Rubinrot.
    Duft: Sauerkirsche, Brombeere, Himbeere, Alpenkräuter, Tabak und Humus.
    Geschmack: trocken, gute Struktur, schlanke, seidige Tannine, schmackhaft und erfrischend und sehr anhaltend.

    Suggestions

    Es ist jetzt angenehm, kann sich aber noch weiterentwickeln. Er empfiehlt sich zu raffinierten Gerichten, z. B. Tournedos alla Rossini oder Entenbrust.
    Recommended with: braten, schweinefleisch.

    Events

    geschäftsessen, feier und galaabend, barbeque, sammlerstücke.

    Awards

    Jancis Robinson Jancis Robinson 16/20
    Gambero Rosso Gambero Rosso 2 Glas
    Veronelli Veronelli 2 Sterne (86 - 89)
    DoctorWine (D.Cernilli) DoctorWine (D.Cernilli) 93/100
    Slow Wine Slow Wine Vino recensito
    Touring Club - Vinibuoni d'Italia Touring Club - Vinibuoni d'Italia 4 Stern
    Ais Ais 3 Trauben und eine Hälfte
    Bibenda Bibenda 4 Trauben
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