Chianti Classico Gran Selezione Badia a...
    Chianti Classico Gran Selezione Badia a...
    Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2017
    Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2017
    reference: 103346

    Antinori

    Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2017

    Chianti Classico DOCG
    Recommended by Moodique
    42,90 € (Bruttopreis)
    Sofortige verfügbarkeit: 6 bottiglie

    Aus einem wunderschönen Weinberg in Hanglage entsteht ein Sangiovese von seltener Eleganz und Sinnlichkeit.

    Alkohol15%
    Format0,75 l
    TipologyRotwein
    StilStrukturierter und entwickelter
    Charakter besondereWein mit Klasse
    Jahrgang2017
    RebenSangiovese
    CountryItalien
    RegionToskana
    GebietChianti
    Weinbaukonventioneller
    RaffinesseBarrique
    Betriebstemperatur18°C

    Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2017

    Es handelt sich um einen edlen Rotwein, dessen Name auf die Tradition der Mönche zurückgeht, die im Mittelalter den Weinbau am Leben erhielten. Die Badia a Passignano ist ein mittelalterliches Kloster des Ordens der Vallombrosaner, das sich seit jeher der Landwirtschaft und der Weinproduktion widmet. Noch heute leben die Mönche im Kloster, aber das Gut wurde von den Markgrafen Antinori erworben, die die 65 Hektar Weinberge in herrlicher Lage in der Gemeinde Barberino-Tavarnelle in der Provinz Florenz bewirtschaften, innerhalb der Grenzen der DOCG Chianti Classico, nicht weit vom Gut Tignanello. Hier wächst der Sangiovese in 300 m Höhe auf Lehm- und Kalkböden, die sich besonders für die Herstellung von Qualitätsweinen eignen. Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano wird aus den besten Trauben des Weinguts hergestellt, die aus einem schönen, steilen, nach Süden ausgerichteten Weinberg direkt gegenüber dem Kloster stammen. Es handelt sich um einen Wein des Typs Gran Selezione, den wertvollsten des Chianti Classico, der mindestens 30 Monate Reifezeit benötigt. In diesem Fall handelt es sich um einen echten „Cru“, der aus einem einzigen Weinberg gewonnen wird.

    Die Trauben werden von Hand geerntet, entrappt und gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, und die Mazeration mit den Schalen dauert etwa 22 Tage ab Beginn der Gärung. 

    Features

    Farbe: tiefes Rubinrot.
    Duft: Schwarzkirsche, Heidelbeere, Aprikose, Kräuter, Schokolade, Kaffee, Lakritze, Vanille.
    Geschmack: trocken, vollmundig, geschmeidig, saftig, ausgezeichnete Tannine, würzig und lang.

    Suggestions

    Er kann etwa zehn Jahre lang reifen. Probieren Sie ihn zu einem T-Bone-Steak.
    Recommended with: braten.

    Events

    geschäftsessen, feier und galaabend, weingeschenke, barbeque.
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