Champagne Blanc De Blancs Thienot
Das Engagement des Kellermeisters bei der Herstellung dieses Blanc de blancs Champagners konzentriert sich darauf, die Essenz der Rebsorte herauszuarbeiten: ihre Leichtigkeit, Finesse und Anmut. Er ist ein Aperitif-Champagner, geeignet für einen romantischen Abend, einen Toast auf einem Segelboot oder beim Warten auf den Sonnenuntergang an einem Sommertag. Der Stil von Thiénot lässt sich jedoch an der aromatischen Fülle und der Tiefe des Geschmacks erkennen, die auf die lange Reifung und den ernsthaften Beitrag der Reserveweine zur Zusammensetzung der Cuvée zurückzuführen sind. Wie bei allen Champagnern von Thiénot steckt dahinter immer eine nicht triviale Konstruktion, die einem raffinierten Geschmack in Bezug auf Eleganz und Leichtigkeit entspricht.
Die Trauben werden schonend gepresst und der Blütenmost gärt in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern. Der Grundwein wird einer malolaktischen Gärung unterzogen, und die Cuvée besteht aus Weinen der aktuellen Ernte und aus Weinen früherer Jahrgänge, die im Keller gelagert werden. Die Reifung auf der Hefe wird über 4 Jahre in den Galerien des Hauses unter der Stadt Reims verlängert.