Spumante Cha-Pi Rosè Metodo Ancestrale Box da 6 bottiglie
Der Cha Pi Rosè von Borgo Maragliano ist ein Wein, der sich durch seine Frische und seine natürliche Schaumbildung auszeichnet. Die Weinbereitung nach der traditionellen Methode trägt wesentlich zu den einzigartigen Eigenschaften dieses Weins bei. Die beiden Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir, aus denen der Verschnitt besteht, werden zum Zeitpunkt der perfekten Reife von Hand geerntet. Diese sorgfältige Auswahl ist unerlässlich, um die Qualität der Trauben und damit des fertigen Weins zu gewährleisten. Die Trauben werden einer sanften Pressung unterzogen, um die Mostblüte, den wertvollsten Teil des Traubensaftes, zu gewinnen. Dies geschieht auf schonende Weise, um zu vermeiden, dass Gerb- und Bitterstoffe aus der Schale herausgelöst werden. Der so gewonnene Blütenmost gärt spontan, d.h. ohne Zugabe von ausgewählten Hefen. Diese Wahl ermöglicht es den auf den Trauben vorhandenen einheimischen Hefen, die Eigenschaften des Terroirs am besten zum Ausdruck zu bringen. Nach der Gärung werden die beiden Grundweine (Chardonnay und Pinot Noir) in einem bestimmten Verhältnis miteinander verschnitten, um den endgültigen Verschnitt zu erhalten. Der Wein wird frühzeitig in Flaschen abgefüllt, bevor die alkoholische Gärung abgeschlossen ist. Nach der Abfüllung reift der Wein über einen variablen Zeitraum auf der Hefe, wobei er mit Aromen angereichert und verfeinert wird. Der Cha Pi Rosé wird weder gefiltert noch geklärt, um seine natürliche Komplexität und Lebendigkeit zu erhalten.